Como los Precios Cuidados sólo llegan a los supermercados, el empresario le propuso alGobierno ofrecer al público entre cuatro y cinco cortes a precios accesibles en las carnicerías, pero con la condición de trasladar el aumento a otros cortes. Williams dijo que eso "no le gustó" a los funcionarios y finalmente no aceptaron la propuesta. "Lo que más fastidia de los Precios Cuidados es que no se cumplan. Si se sientan a arreglar, que cumplan", disparó. En su relevamiento mensual en supermercados Coto y Plaza Vea de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya, la ONG Consumidores Libres encontró los precios"cuidados" de la carne en los distintos establecimientos, aunque destacó que no es buena la calidad. "Son cortes con mucha grasa y muchos nervios. Lo mismo sucede con la fruta y la verdura: se encuentra al precio establecido, pero es de mala calidad", aseguró el titular Héctor Polino, en diálogo con Infobae. Estos precios tienen una fuerte incidencia en el índice de inflación. El rubro Carnes pesa un 9,6% en la nueva base del Indice de Precios Nacional Urbano (IPCNu), y Carne Vacuna incide en un 5,9 por ciento. "El elevado peso que tiene la carne en el IPC y su fuerte suba producto de la depreciación del tipo de cambio tuvo una incidencia significativa en la inflación", aseguró Lorenzo Sigaut Gravina, economista jefe de la consultora. Según el IPC Ecolatina, "el rubro Carne explica 20% del alza del primer bimestre de 2014, por lo que la suba aportó dos puntos porcentuales de inflación". En tanto, la carne vacuna explica el 15% de la suba del IPC de la consultora en el primer bimestre. Más allá de los aumentos de la carne vacuna, Polino aseguró que el consumo aumentó en el último año. La Argentina pasó de un promedio de 79 kilos anuales por persona a principios de la década del 90 hasta los 58 kilos por año en 2011, luego de que se perdieran "10 millones de cabezas de ganado vacuno, y esos campos fueron a la soja y a la cebada". Luego de ese período, la oferta aumentó y el consumo se ubicó en torno a los 64 kilos per cápita en 2013.
3 abr 2014
LOS CORTES DE CARNE SUBIERON HASTA UN 50% EN EL ULTIMO AÑO
Como los Precios Cuidados sólo llegan a los supermercados, el empresario le propuso alGobierno ofrecer al público entre cuatro y cinco cortes a precios accesibles en las carnicerías, pero con la condición de trasladar el aumento a otros cortes. Williams dijo que eso "no le gustó" a los funcionarios y finalmente no aceptaron la propuesta. "Lo que más fastidia de los Precios Cuidados es que no se cumplan. Si se sientan a arreglar, que cumplan", disparó. En su relevamiento mensual en supermercados Coto y Plaza Vea de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya, la ONG Consumidores Libres encontró los precios"cuidados" de la carne en los distintos establecimientos, aunque destacó que no es buena la calidad. "Son cortes con mucha grasa y muchos nervios. Lo mismo sucede con la fruta y la verdura: se encuentra al precio establecido, pero es de mala calidad", aseguró el titular Héctor Polino, en diálogo con Infobae. Estos precios tienen una fuerte incidencia en el índice de inflación. El rubro Carnes pesa un 9,6% en la nueva base del Indice de Precios Nacional Urbano (IPCNu), y Carne Vacuna incide en un 5,9 por ciento. "El elevado peso que tiene la carne en el IPC y su fuerte suba producto de la depreciación del tipo de cambio tuvo una incidencia significativa en la inflación", aseguró Lorenzo Sigaut Gravina, economista jefe de la consultora. Según el IPC Ecolatina, "el rubro Carne explica 20% del alza del primer bimestre de 2014, por lo que la suba aportó dos puntos porcentuales de inflación". En tanto, la carne vacuna explica el 15% de la suba del IPC de la consultora en el primer bimestre. Más allá de los aumentos de la carne vacuna, Polino aseguró que el consumo aumentó en el último año. La Argentina pasó de un promedio de 79 kilos anuales por persona a principios de la década del 90 hasta los 58 kilos por año en 2011, luego de que se perdieran "10 millones de cabezas de ganado vacuno, y esos campos fueron a la soja y a la cebada". Luego de ese período, la oferta aumentó y el consumo se ubicó en torno a los 64 kilos per cápita en 2013.
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